亚搏官方

当前位置:
首页
> 资讯中心> 业务动态

亚搏官方:

2022中国海上风电支撑结构设计施工研讨会在珠海召开

发布日期:2022-11-15   信息来源:亚搏官方   字号:[ ]

2022年11月5日,由中国海洋工程咨询协会海上风电分会、国家风力发电工程技术研究中心主办,中国电建昆明勘测设计研究院有限公司、中国电建集团市政规划设计研究院有限公司承办的2022(第四届)中国海上风电支撑结构设计施工研讨会在珠海召开。来自全国海上风电和新能源行业40余家单位的200多名专家学者、企业代表参会,线上观看人数超过7000人次。

中国海洋工程咨询协会海上风电分会会长蔡绍宽,中国电建亚搏官方副总经理/电建市政院党委书记、董事长周志军为开幕式致辞。

蔡绍宽介绍了我国海上风电的现状和发展前景,强调基础支撑结构设计与施工是支撑大容量单机使用、中国海上风电实现降本增效目标的关键环节,海上风电技术发展促使海上风电成本持续快速下降,有利于加快我国电力能源结构调整。蔡会长强调本次会议是在中国海上风电平价上网转折时期召开的有重大意义的会议。

周志军介绍亚搏官方与市政院联合成立了海上风电业务发展研究中心,由中国工程院院士张宗亮担任首席技术顾问。作为服务商,先后承担了国电投滨海H3、大连庄河、华海四期H2、国能大丰H5等海上风电项目的支撑结构的监测检测工作;同时,组建了一只深远海关键技术研发团队,与相关高:献,共同探索浮式风机支撑平台的前沿技术。

会议邀请了中国工程院院士周绪红、王复明,南方电网公司毕亚雄,亚搏官方/电建市政院刘强、华东院赵生校、华能清洁能源技术研究院刘鑫、南方海上风电联合开发公司王中权、能建广东省电力设计院元国凯、江苏龙源振华海洋工程公司冯小星、上海勘测设计研究院校建东、中交第三航务工程局李森、亚搏官方王国进、大连理工大学王胤、Benteley公司孟文、浙江金风科技公司方龙作主题报告。

中国工程院院士、重庆大学钢结构工程研究中心主任周绪红作主题报告,介绍了风机支撑结构动力分析研究进展。周院士介绍了团队在利用随机减量法估算风机气动阻尼、基于荷载组合的海上导管架风机拓扑优化研究、风机及PS-TMD体系的最优参数等方面的研究成果。

中国工程院院士、中山大学土木工程学院院长、全国政协委员王复明作“海上风电发展现状及灾害防治对策”的主题报告,王院士从海上风电发展现状、海上风电发展主要挑战、海上风电发展对策建议三个方面做了介绍。

刘强介绍了亚搏官方、市政院的海上风电智能感知解决方案,方案以一个目标、两网构建、三大手段、四大任务、一个统筹为建设目标,能为地方政府、海事部门提供基础数据。

王国进作了题为《海域地震与海工结构特征及抗震设计问题》的报告,从海域地震主要特征、海上风电构筑物特征与抗震设计分类、高耸结构特征与竖向地震影响、软弱场地特征与相关地震参数调整、钢结构特征与阻尼调整效应5个方面对海域地震、海工结构特征及抗震设计作了阐述。

本次研讨会,各参会单位立足海洋风电工程实践,聚焦新形势下海上风电工程热点,对海上风电设计、施工、装备、产业链做了研究与展望,并热烈讨论了海上风电发展现状、发展前景、面临的机遇及挑战。

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚搏官方|官网(上海)有限公司